Введен в эксплуатацию кольцераскатный комплекс Muraro

Сегодня на Минском подшипниковом заводе состоялся торжественный ввод в эксплуатацию кольцераскатного комплекса с ЧПУ итальянской компании MURARO.
В присутствии представителей средств массовой информации Первый заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Свидерский Геннадий Брониславович, генеральный директор ОАО «БМЗ»-управляющая компания холдинга»БМК» Савенок Анатолий Николаевич, генеральный директор ОАО «МПЗ» Антипов Николай Степанович торжественно перерезали символическую ленту.

Комплекс представляет собой полностью автоматизированную линию по изготовлению заготовок колец диаметром от 220 мм до 600 мм. Комплекс включает в себя нагрев прутков, горячую рубку заготовок, штамповку заготовок на прессе, радиально-аксиальную раскатку заготовок на кольцераскаточной машине с автоматической загрузкой-выгрузкой заготовок по всему комплексу.
Контроль за работой всей линии и управление производственным процессом осуществляется центральной электронной системой с отображением на мониторах процесса его прохождения.
Внедрение кольцераскатного комплекса с ЧПУ позволит заменить 10 единиц действующего на ОАО «МПЗ» оборудования (молота свободной ковки, кольцераскатные машины радиальной раскатки, газовые нагревательные печи), а также уменьшить количество обслуживающего персонала с 15 до 2 человек в смену.
Внедрение технологии изготовления поковок на кольцераскатном комплексе с ЧПУ позволит:
— уйти от тяжелого физического труда (перенос тяжелых заготовок и поковок производится манипуляторами и транспортерами);
— исключить работу персонала во вредных условиях труда (исключается контакт человека с раскаленным металлом, снижается уровень шума и вибрации);
— улучшить качество выпускаемой продукции;
— уменьшить припуски на механическую обработку, повысив тем самым коэффициент использования металла с 0,51 до 0,72.
— предлагать потребителям качественную продукцию по доступной цене с получением прибыли,
-обеспечить удельный вес инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции на уровне 30 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *